Размышление

Ваша "демо"кратия это
           кратия шайки-братии,
Привыкшей столетьями
           всех других обирать ...
Ваша "демо"кратия это
           кратия плутократии,
Умеющей силой себе
           преференции создавать!

Строить весь внешний мир
           под свои личные нужды
Непросто, конечно ...
           Это нужно уметь!
Пусть весь внешний мир
           будет как нужник ...
Наплевать! Они и на нём
           хотят "своё" поиметь!

Мир сегодня хочет (уже!)
            честнее и чище жить:
Мир учится выговаривать
            свои "слово и дело"!
Мир учится себя самого
            и беречь, и любить ...
Жить в грязи ему
            (уже!) надоело!

Не нравится шайке-братии людских
             недовольств круговерть!
Не нравится плутократии грозящая
             ей смерть ...

                26.04.21


Рецензии