Ролики-коньки

Подарил Серёже папа
Чудо ролики-коньки,
Все дорожные ухабы
Стали малышу близки.
Раньше шёл и без вниманья,
Ничего не замечал,
А теперь в пылу катанья
Все ухабы сосчитал.
И придя домой печально
Говорит отцу сынок:
- Ты ж дорожников начальник.
Почему же ты не смог
Сделать ровными дороги,
Как ледовые катки,
Чтобы целы были ноги,
Целы ролики-коньки?
А в ответ было молчанье,
Сразу слов не подберёшь,
Потом молвил в оправданье:
- Подрастёшь сынок, поймёшь.


Рецензии