Великие дни Страстной седмицы
С апостольских времён
все дни Страстной седмицы-
В почтении глубоком у христиан.
Особенным постом,
усердною молитвой
Отмечены они, в пример Христа.
Святитель Златоуст
о первых христианах
Рассказывал, что во Страстные дни
Не только тяжбы, суд
на время прекращались-
Смягчали наказания они.
В седмице каждый день
Великим называют;
Особа служб церковных череда,
Чтоб суету сует
в дни эти оставляя,
Пройти нам с Иисусом до Креста.
Наталия Михайлова 879
2 апреля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121042601105