Суфле

Из года в год я забываю пить,
Уничтожая то, что, вот, живое...
Я не умела, не успела жить,
Всегда хранила имя дорогое…
Я с каждым днем надеялась на сон,
Не замечая одинаковые беды,
Я радости хватала ртом со всех сторон,
Несчастья принимая за победы.
Но вот оно, бесценное вино,
Целуй его разбитыми губами,
Бросая пепел в грубое окно,
Снимай суфле скорузлыми руками.
Но почему же обманула жизнь?..
Мы верили в химеры и мечтали…
Вне чуда, оказалось, просто мир,
Который мы слезами объясняли.
26.04.2021г.
00.45ч.


Рецензии