Вильхэльм Буш. От самокритики

От самокритики столь многое ясней.
Случится — я себя отдалживаю ей.
Во-первых, выигрыш имеешь ты,
Что так решительно-красив от прямоты.
А во-вторых, ты слышишь мнение сторон:
Да, красноречием всё ж обладает он.
И в-третьих, и самоукус, хоть разволнуй,
Затем и критики приносит поцелуй.
В-четвёртых, самокритики закон —
Что возроженья акт всё ж разрешён.
Но самое же главное — потом
Ты как благочестивый нравом дом.


Рецензии