Более века Россия в беде

Более века Россия в беде
Нарушил быт октябрьский переворот
Ничто из прошлого  россиян
Не предвещало семнадцатый год.

               " - "
Компьютер не включается
Жизнь не продолжается
Здоровье не возвращается
Надежда постыжается ...

У сына есть ещё перспектива
У внуков планов полна голова
Жизнь подарит им массу актива
Была бы инициатива.

ТЕМА  ИНАЯ

Простите меня,дорогие
Увлёкся я темой ехидной, блатной
Политика, как не крутите
Она вне поэзии, она из другой
Забавной, забытых богами
Историй людовых затей
Где жизнь состоит из баталий
Несчастных виновных людей.

             "  -  "
Россия, родина моя, верни что потеряла
Ведь сотню с лишком лет другие страны удивляла
Цвет нации, российский шарм с лихвою угнетала
Марксизм с маразмом поощряла
А землякам не в радость жизнь давала.


    ВЕРШИНА  ЦИВИЛИЗАЦИИ

Где она - эта вершина? В Европе.
России об этом только мечтать
Все европейские страны готовы
Этим гордиться и утверждать.
России надо учиться и ждать
Наши соблазны подальше убрать
А  "революционные" события не вспоминать.

               " - "
Вот восемьдесят четыре будет
Тогда и можно умирать
Мудрец с Востока обосновал глубоко
И чётко так, как пятью пять.


Рецензии