Затихли голоса, шумы и суета

Затихли голоса, шумы и суета,
Ночь проявила россыпь звезд,
И небо озарила одинокая луна
От сна зовя, влеча в потоки грёз.

В тихом доме, сном объятом,
Шагов не слышно уж давно,
От тишины и темноты приятно,
И тени не пугают никого.

Что грезится в бессонной ночи,
Когда экраны все погасли,
И книги уж читать нет мочи,
И не зовет постель напрасно.

К чему нас возвращают мысли,
Куда они без устали несут,
И в чем мы ищем, ловим смысл,
К кому, куда мечты зовут?

Н.Мур
08.02.2021, Cagnes sur Mer


Рецензии