Да, что-то в этом от тоски

     "Да, что-то в этом от тоски,
     Которой нет конца…"
            И.Бродский, 1968 г.

Да, что-то в этом от тоски,
Которой нет конца,
Которая зовёт вдали,
И не взирая на Творца,

Его заветы и псалмы,
К любви безумной тянет,
Дурманит мысли и
Блаженством манит.

Но это сладкий бред 
Воображения обман,
Дождь моросит -  вот и ответ
Тоске. И в голове туман..

Н.Мур
5.06.2020, Cagnes sur Mer.


Рецензии