Бокал в босой ноге

Бокал в босой ноге,
В руке всезнающий айфон,
Климт на пустой стене...
Гостиницы типичный фон.

И это ведь недавно было
В том вечном городе любви
Тепло, забавно, очень мило
Под музыку Россини и Верди

Великолепны, восхищены
Секстин и старый Пантеон
И в вечности блаженны
Треви и Колизей-фантом...

И старый древний Рим
Давал любви приют.
То праздник был,
Когда сердца поют...

Но страсти больше нет,
Любовь приелась и ушла,
Черты любимые померкли
Уже немилого лица,

Глаз море было томным,
Теперь покрылось льдом,
И жесты прежде нежные,
Не греют уж теплом.

Коварный вдруг прорыв,
Нет чувств, непонимание,
Вдруг пропасть и разрыв,
Ведущий к расставанию...

Н.Мур
15.02.2021


Рецензии