Восьмое марта - праздник дивный

Восьмое Марта - праздник дивный
В воспоминаниях не стереть,
Когда в азарте коллективном
Мужчины заставляют млеть
Всех женщин, незнакомых даже,
С букетами тюльпанов и мимоз,
Не ждав воззваний о марьяже,
Лишь получая сладостный гипноз.

Конечно, Цеткин, Колонтай
Узнать довольны б были,
Что все Наиды, Мисс, Мадам
Права мужские получили…
Но мечта женщины любой
Желанной стать, любимой,
Не феминисткой боевой
И не партнершей заменимой.

Не стоит думать, кто же смог
Придумать праздник этот...
Когда мужчины все у ног,
Не так уж важно это!!!

Н. Мур
08.03.2021


Рецензии