Лилия

Взгляд задумчивый под сеточкой вуали,
В обрамленьи шелковых ресниц...
За него бы многое отдали,
Падая от восхищения ниц.
~
Средь толпы поклонников актриса,
Вспоминала часто одного...
Выступала в шоу-антрепризе -
А играла только для него!
~
Виртуозно спрятано безумство.
Страсть ещё не высказанных фраз...
Символом скрываемого чувства -
Лилия в подарок, каждый раз.
~
Города менялись и актеры.
По извилистому руслу жизнь текла...
Вечные поклонники, партнеры...
Неизменной, только лилия была!
~
Рампы свет перешагнув однажды,
И позволив смыть сомнений грим,
Его имя прошептала дважды...
Познакомившись и попрощавшись с ним.
~
Фейерверк эмоций, пылкость чувства
Переплавив в яркую игру,
Называла всё это искусством,
Задувая пламя поутру...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Локон серебристый скрыт вуалью.
Взгляд туманный. Лилия в руке.
Но позвольте, как же его звали?...
Но ответ растаял вдалеке.

25.04.21г.


Рецензии