Светящиеся облака и небо цвета раннего индиго,

Светящиеся облака и небо цвета раннего индиго,
а там, вдали цвет позднего и дальше,
за ним, лазурно-голубое небо…
и, вдруг, не может быть, звезда сверкнула
и побледнела, скрывшись там, за облаками,
так вечер подкрался медленно и незаметно,
хоть нехотя и уступает время ночи,
а к ночи уже яркая луна на вахту заступила
и так, до самого утра, то звёзды, то луна,
то ветерок ещё пока почти морозный и строптивый…

                25 апреля 2021 года 23.11


Рецензии