я могла в тебя не влюбиться
но внутри не горят пожары.
ты - печаль моя и беда,
обернувшаяся кошмаром.
ты уходишь, но не со мной.
выдыхаю: "и слава богу".
ты не сказочный, а земной,
сердце лечится понемногу.
ты не нужен мне навсегда,
и на год, и на час не нужен.
я не жду твоего звонка,
моя линия перегружена.
абонент вас давно забыл,
позвоните лет через двадцать.
абонент очень вас любил,
но не стал по вам убиваться.
я нашла тебя в тот момент,
когда жизнь мне казалась адом.
я твой новый эксперимент,
не согласный с таким раскладом.
ты пытался меня унять,
приручить меня, одомашнить.
но в попытках тебя понять
каждый раз мне срывало башню.
как устроена эта жизнь?
почему доверять так больно?
чтоб хоть что-нибудь заслужить,
надо жертвовать добровольно.
каждый взгляд как немой укор,
что стараюсь не слишком сильно.
ты выносишь мне приговор,
только кто же тебя просил?
отобрал у меня всю жизнь,
мою личность, моё сознание.
только крепче теперь держи.
ты - не счастье, а наказание.
значит я человек плохой,
раз всё это со мной случилось.
я летела вниз головой
до тех пор, пока не разбилась.
если будешь читать стихи,
и найдешь среди них вот этот,
отпусти мне мои грехи,
озари меня ярким светом.
я лежу в беспросветной тьме,
но я слышу вдали твой голос.
не сражайся в чужой войне,
лучше вовремя жми на тормоз.
я могла от тебя уйти,
я могла в тебя не влюбиться.
только чтоб над собой расти,
сердцу нужно порой разбиться.
Свидетельство о публикации №121042509367