Возьму бокал и гляну прямо

        "Возьму сто грамм и гляну прямо,
        Возьму еще - и гляну вкось"
                Алексей Турбин, 2020

Возьму бокал и гляну прямо,
возьму еще - и гляну вкось.
Все повторяется  упрямо,
И сердце наткнуто на ось…
На ось той жизни, где мы были
И быстро прожили как в раз,
И сколько мы уже любили,
И расходились мы подчас.

Но встреча каждая, как праздник,
Как ренессанс средь будних дней
Разбудит ветер, вот проказник!,
Забытых и родных полей
Той Родины, что боль несла...
Но можно ли ее винить?
Но есть она и будет навсегда, 
Ее, родную, не забыть.
 
14.05.2020, Cagnes sur Mer, FR


Рецензии