Грустная сказка

Мой друг, это грустная сказка!
Когда-то в одной каморке
Жила-была старая маска
На полке в шкафу за шторкой.

Смешная, с пластмассовым носом,
С усами из рыжей шерсти,
Что стали от пыли белесы,
А сверху два темных отверстия.

О маске давно забыли.
Кому нужна эта безделица?!
В лохматых клубочках пыли
Паук-старичок шевелится.

Кружок конфетти на ниточке,
Остатки от сказочной ночи,
И тихое: "Наше вам с кисточкой!
А праздник давно окончен!"

Такая вот грустная сказка
О маске, увы, одноразовой,
С которой облезла краска.
Но ты никому не рассказывай!


Рецензии