Дождинка за дождинкой

Дождинка за дождинкой
Стекают как слезинки
По моему лицу.
А на губах улыбка,
Чтобы прикрыть ошибку,
Ведь плакать не к лицу.
Не девочка и что же,
А больно так же, может.
Дорожки по лицу.
И по губам распухшим
Текут рекой соленой
Обиды к озерцу.
Спасибо, дождик милый,
Что мне оставил силы,
Не уронить лицо.
И я бреду по лужам
И, кажется, не нужным
Промокшее пальто.
Вот так бы встать под дождик,
С лицом поднятым в небо
И позабыть все то,
Что сделало так больно,
Почти невыносимо,
Из сердца решето.


Рецензии