Пёс

Ты не знала меня ни в гневе,
Ни плохих не видела снов.
Я служил своей королеве,
Защищая от всех врагов.
То свистели над нами стрелы,
То в колодцы бросали яд-
Я тебя закрывал всем телом
И в рассвете звонил в набат.
Я ходил неприметной тенью
И стоял за твоей спиной.
Ты платила мне только медью
И любовью полной ценой.
Привыкая к наветам и слухам,
(Где меня называли Псом)
Лишь в Луну подвывал я глухо
Перкошеным болью ртом.
Ты сидела на троне в черном
(Вечный траур не снимет никто...)
Закопав свои чувства дёрном,
Запивали мы их вином.


Рецензии