Небо. Луна. И планета круглая...

Небо. Луна. И планета круглая
Все остальное такое зыбкое
Я, точно рыба, по-рыбьи глупая
Но траектория плавно-гибкая

Воды соленые, воды сильные
Море людей, море душ неприкаянных
Я, точно рыба, чуть-чуть печальная
В силах моих только плыть красиво, и

Так никогда не найти пристанища
Нищие духом когда утешаться?
Плыть по течению без товарищей
Не утешаться, а только тешится

Но уважая воды движение
Берег найти назначено каждому
Легкость сменить на тяготение
Смело найти эту силу тяжести

Собственный вес обрести и вынести
Здесь на земле все такое отдельное
И потому это чувство «вместе мы»
Чистое, истинно запредельное

25.04.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt

Автор картинки мне не известен


Рецензии