Где тот мальчик с Сахалина

Где тот Мальчик с Сахалина
С глазами серыми как дождь?
Нас разделили годы, мили,
Но памяти стереть не в мочь.

Из щелки двери школьной
Следил за мной твой глаз,
Чтоб вырваться на волю,
Сбежав с урока первый раз.

Всего лишь десять было нам,
Забавы, игры, прятки..
Чувств неизвестных ураган
Меня тревожил непонятно.

Твой робкий в щечку поцелуй,
Прощанье на перроне детства...
Не знала я тогда Фен-шуй,
Ни о Ромео и Джульетте.

Потом искала я во многих,
Которых мне судьба дарила,
Отблески серых глаз далеких,
Что в жизни так меня манили…

Ната Мур
17.04.2021


Рецензии