Парадокс Ахава
Холодно, холодно! – шепчет Макбет
В метафизическом холоде.
Холодно, холодно!- вторит Ахав
ему на замерзшем «Пекоде».
Холод, сковавший больное сознание,
Холод страшнее, чем лютый мороз,
Мучит сильнее, чем даже раскаяние.
Биться не следует о Парадокс!
Ведь Парадокс, как заметил философ,*
Требует лишь одного: отступить!
Чтоб он раскрылся, единственный способ
Сдаться Ему и не мстить, и не мстить!
И канет «Пекод» в ледяной дым…
Холод… Останется только один.
Холод отступит, и нужно немного:
Принять Парадокс и оставить Кита.
Но он не сможет, к несчастью, не сможет
Вырваться вон из упорства и льда.
И канет «Пекод» в ледяной дым…
Холод… Останется только один.
Свидетельство о публикации №121042509087