Хорошие стихи так трудно написать

Хорошие стихи так трудно написать,
Кого-то, как-то чтоб не повторять.

В стихах веками музыка звучала
Неповторимых словосочетаний.
В порыве хочется начать с начала
На взлёте мысленных мечтаний.

Начать с прелюдии душевной,
чтоб чувства больше подогреть,
Потом идти в минор плачевный
И больше страсти бередить.

А в кульминации ударить по басам,
Всех клавишей и струн оркестра
Моей души, чтоб донести мне вам
То, что тревожит больше сердце.

Как только звук в душе затих
В симфонии любви или в сонате,
Так оборвется мой летящий стих,
Поставив точку на кантате.

Н.Мур
17.01.2021


Рецензии