Безымянный рисунок

Единой линией со множеством изгибов,
Связала мыслью трепетной душа,
Не подходящих возрастом и положеньем,
Мужчину с девой раз и навсегда...

Похоже, связь бесплодна и печальна,
Им не делить ни ложе, ни еду,
Но разорвать их псевдо единенье
Господь не в силах, да и не к чему...

Рисунок этот безымянный,
Так тронул за сердце меня,
Как трудно нам порой даются встречи,
Лишая нас блаженства бытия!

Мораль здесь есть, и нет морали,
Печаль сквозит со старого листка,
Ведь всё не ново в этом мире,
И грусть, увы, как видно, не нова...


Из цикла "Отголоски"
Карандашный рисунок из разряда минимализм.
Автор не известен. Взят с просторов интернета

25. 04. 2021 г.


Рецензии