Сила природы

С грустью встречала березку весной,
Из трех мной посаженых – радость одной.
Красавицей ввысь поднималась она,
И ей не помеха ни лето — зима.

Совсем она маленькой мне уж досталась,
С питомником видимо рано рассталась.
С любовью и нежностью я посадила,
Заботой на годы своей оградила.

Мечтала, что вырастет очень большой,
Что тенью могилку покроет собой.
Засушливо лето, сурова зима –
Борьба не на равных - и силы сдала.

Осенние листья прощались с погостом,
Березка не славилась больше уж ростом.
Держалась, крепилась, цеплялась за жизнь,
Последние ветки весною сдались.

И так она близкой за годы мне стала,
Я очень надеялась, но все же пропала.
Недолог был срок ее у подножья,
Смирилась уж я – на то воля Божья.

Листочки сирени готовы раскрыться,
Фиалки росой по утрам накрыться.
Тюльпаны ждут время – скоро настанет,
Вокруг вся природа красивой станет.


Рецензии