Без лицемерия

    Сегодня Вербное воскресенье.
Я отправилась в наш Крестовоздвиженский монастырь.
На площадке у ворот было полно
машин.
Я сумела найти лозейку сбоку ворот. Припарковала машину.
И пошла в церковь.
Впереди меня медленно шли две женщины в черных платках.
Я обогнала их и решила налить святой воды, прежде, чем зайду в храм.
Когда я наливала водичку, женщины подошли к источнику тоже.
Им хотелось набрать воды. Я сказала, что под столом есть пустые бутылки.
Они обрадовались, взяли бутылочку. И та, которая помоложе, стала наливать воду, а та, которая постарше, начала плакать и говорить, что она сильно скорбит...
Я увидела на её лице горе...
Это такое дорогое чувство...
Она объясняла, что жила с супругом Анатолием сорок пять лет, душа в душу и теперь он умер.
Это честное, доброе лицо вынашивало потерю друга-мужа.
Я обняла её, пытаясь говорить
утешительные слова, за что она была мне очень благодарна.

   Нам предстоит многое испытывать.
Важно, чтобы человек как-то научился стоять! Выкарабкиваться из захлестнувших горестных эмоций!
Не уходить мыслями в прошлое, в бесконечные слёзы.

   Потом, эта женщина подошла ко мне в церкви с улыбкой. Она была умиротворённая. Мне стало радостно от этого.
Я спросила её: "Успокоились?"
Она кивнула в ответ, поставила перед иконой Божией Матери свечу и приложилась к образу.

  После службы я думала о ней.
Как много приходится переживать в жизни.
  Выносить то, что выпадает на долю человека.

25.04.21
22:22


Рецензии
Много бед и печалей нам выпадет,но врачует только любовью и милосердие людей.
Любовь развязывает " узлы" в отношениях и ситуациях,это из своего опыта.
Любви и радости, тебе Олечка!
Люблю тебя!
.

Наталия Дмитриева 3   08.03.2024 00:58     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа!
Благодарю тебя за добрые слова!

Ольга Лювенад   09.03.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.