Грибные стихи Баллада о двух грибниках стр. 5
Лесной ручеёк,
Счастливый грибник
Присел на пенёк.
Гордо взглянув
На свой урожай,
Похвалился ручью:
- В сезон не зевай!
Грибочки в лукошке -
Как на подбор! -
Сегодня на редкость
Расщедрился бор.
Чуть отдохну,
И скорее - домой,
Побалуюсь нынче
Солянкой грибной.
А чтобы быстрее,
Пойду напрямик...
И в сладких мечтах
Забылся грибник.
Тут белка - плутовка
Спустилась к лукошку
И стала грибочки
Таскать понемножку.
Пока отдыхал
У ручья мужичок,
Белка нырнула
Раз сто в кузовок.
А позже, взглянув
На свой урожай,
Она усмехнулась:
- В сезон не зевай!
Грибы в захоронках -
Ох, хороши!
В морозы зимой
Угощусь от души.
Грибник горевал
Всю дорогу домой:
- Впервые из леса -
С корзиной пустой!
Зря я устроил
На пне посиделки:
Теперь уж "солянка"
Достанется белке!
Свидетельство о публикации №121042500902