Плечо доверия

Наверно, неспроста
Услужливая память
Струится сквозь года
Стремительным ручьём –
Весна. Любовь. Мечта,
Навеянная снами...
И верилось тогда
В надёжное плечо.

Неужто это я
Была когда-то юной,
И в танцах, и в стихах
Надеждами жила?
И в песне соловья
Вибрировали струны...
Решалось впопыхах –
То ладно, то вразлад.

А нынче... что сказать –
Приблизилось предзимье,
И только воробьи
Щебечут ни о чём.
А я в мечтах. Опять.
Закрашиваю иней,
И верится в любви
Надёжное плечо.

    15.04.2021


Рецензии