Режиссёр

Кино – дар от Бога,
А как ещё это чудо объяснить?
У режиссёра талант: увидеть образ,
Озвучить мыслеформы,
А сценарий только начало пути.
Подбор актеров, кастинг,
Финансы, переговоры –
Для творческого человека кропотливый труд.

Нам фильм показывает путь Героя,
Автор может обнажить личину злодея,
У гения и тишина с экрана говорит,
А музыка резонансом отвечает.
Объятия актеров даже зрителя согревают
И надежду найти свою любовь посылают.

Самый яркий режиссёр для меня – Юрий Быков,
Немного ещё у него работ,
Но каждая – будто выстрел.
Пронзительно и непохоже на "стерильные" картины других.

Про жизнь и судьбы, которые не сочинить.
"Дурак" – это русское явление,
Он герой и неудачник,
Но миссию особую несёт:
Побуждает нас увидеть "трещины на доме"
И признать аварийное состояние "коллективной души".


Рецензии