Мой друг
Вы думаете это так легко?
Я каждый день пью крепкий чай
И утро без него не то.
Смогу ли я ту тоненькую нить
Что не смогли мы до конца порвать
Взять , просто взять и растоптать
Сломить, разрезать, навсегда прервать?
Смогу ли я? Быть может сможет он!?
Но нет, он входит снова в чат и пишет
Как всегда то примитивное привет.
Как сон.
Привет , 5 лет уже привет -пока
Спокойной ночи ,как дела
Как будто не было тех слов прощаний,расставаний,
И обещаний что не будем вместе никогда.
Но ведь за эти годы, ни строчки о любви
О чем угодно:о погоде,
О боли о зубной, о шумном городе,
О том, как далеко сейчас его стал дом родной.
Но не о нас. Это запретная для нас обоих тема
Как в первый класс идя , ты неумело
Идёшь к доске, и что то невпопад бормочешь
Так в чате появляются стихи в полночи.
Так как же я могу сказать прощай?
Тому , с кем говорить могу часами,
С кем не считаю время днями иль годами
Тому, в ком теплится моя душа!?
Пусть раненная, пусть едва дыша
Но всё ж лишь с ним она немного оживает
Летит к нему сквозь расстояния и дали
И пусть не с ним моё полуживое тело
Пусть всё ни так,не то , что я хотела
Я оголила лишь ему свою больную душу
И эта нагота меня совсем не душит.
Ведь больше никому так не открою двери
Я не смогу, я просто не сумею
Я лучше оголю пред вами плечи
Мне это проще, чем я душу вам отдам на сечу.
Я знаю, так нельзя
Так не бывает
Чтоб душу пополам, а тело в биеннале
Но не могу я вырвать с сердца то, что так надёжно прикрепилось
Я обещала , я клялась себе, молилась.
Незримая всегда меж нами нить
Я не хочу кричать , и не могу уже любить
Но открывая чат, снова пишу ответ
Я здесь , мой друг моих прекрасных лет...
Свидетельство о публикации №121042508820