На пороге весна

На пороге весна.
Солнце ласково щеки целует.
Ранним утром всем не до сна,
Голубь с голубкой нежно воркуют.

А под балконом зацвел абрикос,
Ветер срывает с него лепестки.
Вот и прощай, лютый мороз,
Дни наконец-то твои истекли.

Смешение запахов опьяняет -
Голову кружит и бьет по вискам.
Птицы торжественно объявляют,
Что на пороге уже весна.


Рецензии