Прекрасная Япония

Прекрасная Япония,
Интреговала с детства,
Словно во сне она была
Со мною по-соседству

И разделял лишь Лаперуза
На юге остров Сахалин,
На радость крабам и медузам,
С Хоккайдо неизвестным.

Суровый климат и цунами,
И в сопках ленточки пожаров...
Все эти страхи были с нами,
И нашей жизни угрожали.

Но страхи Тихий океан смывал,
В глубины уносил с собой,
Бриз безмятежный придавал
Желанье счастья и покой.

И наконец я вижу сопки,
Пейзаж волнительный до слез,
И те же легкие постройки,
Что воскресили море грез.

Ната Мур
17.04.2021

Nata Mour. Vue du Mont Misene, Japon. 2019, huile sur toile 40x30 cm


Рецензии