Признание рыцаря

Вновь в Гранаде запели псалмы,
И прославленна наша корона.
Мавританские пали знамёна,
Гимн победы январской зимы.*

Я вернулся синьора с войны,
И молю будь сейчас благосклонна.
Мне во сне приходила Мадонна,
Обещала что встретимся мы.

Подари только ласковый взгляд,
Пусть он лечит душевные раны.
Как в саду расцветают тюльпаны,
Так твой взгляд красотою богат.

От разлуки любовь как цветы,
Как горячие розы,не вянут.
Мои чувства тебя не обманут,
Мысли рыцаря к даме чисты.

Я не знаю в бою слово "страх",
На кресте клянусь силой святою.
Что хочу чтоб ты стала женою,
И запишут наш брак в небесах.

*Взятие Гранады было 2 января,1492 года. Считается окончанием испанской Реконкисты.

 


Рецензии
Александр, прелестное произведение!
"Мысли рыцаря к даме чисты..."
"На кресте клянусь силой святою.
Что хочу чтоб ты стала женою..."
Удивительные строки для нашего века!!!
Вы - большой Молодец!!!

С теплом и солнышком,
Надежда

Надежда Корн   19.06.2021 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.