Яркий день после обеда

Яркий день после обеда
высушил прошедший дождь.
Очередная весенняя победа,
пение птиц,ворон галдёж.

И облака лёгкие,пушистые
на синем небосводе.
И зелень мелкая и чистая
пробивает себе свободу.

И  белые подснежники
на тонкой,длинной ножке
Сияют чистой нежностью
около асфальтовой дорожки.

Верба пушистая ,жёлтая.
Расцветает на пригорке.
Лёд ещё не растаявший
лежит толстой коркой.

И берёза вся в серёжках
набирает сок для цвета.
Осталось совсем немножко
до наступления лета.


Рецензии