И я что-то спать расхотела...

Ворона уселась на старой сосне
С утра у меня под окошком.
И каркает, каркает... Рада весне?
А, может, на зло псам и кошкам?

Умом человечьим ее не понять,
Но спать так мешает, зараза!
Ну, как, подскажите, каркушу прогнать
С сосновой вершины "парнаса"?

Быть может, она получила "Гран-при"
На конкурсе, рада победе?
Притихли синички, молчат сизари,
Ворона орёт на рассвете.

Ну всё. Прооралась. Кормиться пора.
Вспорхнула с сосны, улетела.
А, может, такая у птицы игра?
И я что-то спать расхотела...


Апрель 2021


Рецензии