Она была

"Она была прекрасна, как мечта
Ребёнка под светилом южных стран..."

               М.Ю. Лермонтов.   1832


Она была моим кошмарным сном
В тот страшный год, когда мне было двадцать...
С тех пор мечтал я только об одном –
Чтоб никогда с ней больше не встречаться.
Ни стан, ни очи, ни большая грудь,
И ни уста, что не могла сомкнуть,
Чей цвет, как-будто небеса в грозу,
Способны вызвать, разве что, - слезу,

Блестело у неё в носу кольцо,
В наколках тело – страшно прикоснуться,
И до того накрашено лицо,
Что можно было вовсе не проснуться,
И разводили рваные штаны
Седельный круп ужасной ширины...
Я был тогда – несчастный человек –
Я угодил во сне ... в двадцатый век...

                2.04.2021


Рецензии