Пришла я на праздник Престольный

Как дождь оживляет пустыню,
Так звон колокольный во мне
Души оживляет святыню,
Покоившуюся во сне.

Снимается оцепененье,
Как происки чар колдовских.
Почувствовалась, на мгновенье
Причастность к духу святых.

Как будто в душе распустился
Завянувший, было, цветок.
И разум, очнувшись, смутился-
В нем новый родился исток.

Пора поспешать мне к Престолу:
Творцу принести свой поклон.
Я знаю - прощенья не стою,
Конечно же, знает и Он.

Отец наш! Души сердцевиной
К тебе уношусь я всегда.
Грехов, хоть, спиши половину.
Их много скопили года.

А звон всё растёт колокольный
Размеренно, не спеша.
Пришла я на Праздник Престольный.
Хочу, чтоб воскресла душа!


 


Рецензии