Улыбка Природы

Предыдущее: «Жду Снисхождения...» (http://stihi.ru/2021/04/23/8281)


                / Моей жене Лере /

Мысленно я упразднил расстояния:
Стал навсегда твоей собственной тенью...
Мир яркий мой преисполнен сияния —
Прочие краски в оттенки бледнеют...

СлОгом высоким, сравненьем с цветами —
Не передать вкус твоих поцелуев...
Разом уходит земля под ногами —
Напрочь отринуто блАгоразумие!

Так ощущаю любовь твою близко я,
Словно реально затронуто сердце...
Не до нарядов, поверишь, изысканных —
Только мешают тобой наглядеться!

Красное платье легко улетает...
Лучше уборов любых — нагота!
Мысль посещает чуднАя о рае —
Стройный, податливый чувствую стан...

Многих влекут одеяний детали...
Цвет, украшения, мода, цветы...
Мне же... коснуться... груди твоей, талии,
Губ поцелуем... — Нет слаще мечты...

Манной небесной — твой смех беззаботный ,
Звёзды, Луна, свет ночной синевы...
Наша Любовь — дар, улыбка Природы,
С запахом свежей, весенней травы...


_____________________________________

Далее: «Эликсир Жизни» (http://stihi.ru/2021/04/27/8549)
_____________________________________

Портрет жены, написанный автором.


Рецензии
Здоровско, Руби! Прекрасное стихотворение...,
проникновенное, красивое. Ты просто молодец!
Читаю с удовольствием.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.04.2021 21:33     Заявить о нарушении