С излишком было материнства

         О Маме

Мать – в беспокойстве умерла…
С излишком было материнства…
Всем помогала, – как могла.
Спешила, как же, – её сын звал!

Не суетлива и умна,
С сверх проницательным к нам взглядом…
Видела всех – насквозь она,
Страдала, нас больше, – в разладах…

Ей было внуков жальче нас,
Души, – во внученьках не чая…
Святым – был каждый нам наказ,
В помощи – устали не зная!

Царство – небесное тебе,
Сыны – не всё, жаль, понимали…
В своём – стараемся труде,
Чтоб дети – лучше нас жить стали!


Рецензии