Проникновенное

                И, чтоб гончим не выдал
                - Ни моим, ни твоим -
                адрес мой - хрипоидол,
                или твой херувим...
                И.Бродский   Строфы

Укради мне немного,
Коль не сталось сполна
Извлечь верою в Бога
Истин сноп из зерна.

Урожай небогатый,
Хоть старался - сажал,
Только ветер крылатый
С пылью всё разметал.

И в далёкие дали,
Мыслью следом за ним,
Я лечу. Не слыхали ль
Истин праздничный гимн?

Даль раскатистым эхом,
Смехом звонким грудна:
"Сеял всем на потеху,
Нет для истин зерна!"

Ты, -
       Надежда.
От боли
жизнь, блефуя, свечу:
В неизвестной мне роли
Пребывать не хочу.

Быть покорным нелепо,
Повсеместно гоним
Куклами из вертепа* -
Сам себе серафим.

Я бегу - не сбегаю,
Мне клыки нипочём.
Я себя подгоняю
Светом - хлёстким бичом.

Свора гончая взмыла,
Не за мной - к звёздам, в тьму.
Солнце льдяным  калило
Выцветших на бегу.

* вертеп - в старину кукольный театр в виде 2-х ярусного
                ящика для представлений
                на библейские и комические темы.


Рецензии