Дождь
Упрямый ливень намывает,
Мы остаемся, где тепло -
На кухне, в кресле, на диване.
Тому порука - выходной
И нережимная работа.
А где-то лодку строит Ной,
Боясь всемирного потопа.
И дед Мазай плывет спасать
Несчастных зайцев от разлива.
И строгий питерский фасад
В Неву заходит боязливо.
В воде по горлышко футшток.
Тревожен крик намокших чаек...
Но мы за плотностью двух штор
Дождя почти не замечаем.
Свидетельство о публикации №121042508414
Агата Бахрушина 01.05.2021 13:05 Заявить о нарушении