Росчерк

чёрным по белому, мутным по ясному
подлым по верному, гнусным по классному
сорным по чистому, плёвым по славному
низшим по высшему, тайным по явному
злобным по доброму, ложным по честному
стыдным по гордому, тошным по лестному
нищим по вящему, росчерком травящим
мчатся по нам и по нашим товарищам
дни окаянные, бранная линия
сцены, достойные старшего Плиния
кто бы сказал, не поверили даже бы
а вот, поди ж, повидали всё заживо
жилы надорваны, крылья обломаны,
флаги унижены, лики заплёваны
это ведь всё не мерещится вроде нам
наша бездарная, вздорная родина
стожды проклятая, всюду неправая
злая юдоль, духомолка лукавая
долго ли, кратко ли
длить это нечто нам
дробным по главному
трупным по вечному


Рецензии