Складывая жизнь из примитивов...

Складывая жизнь из примитивов,
Не заметив очевидность простоты,
Мы читаем строки проз слезливых,
Ждём романтики, тепла и красоты.
А на самом деле все так просто:
Если разложить жизнь по слогам,
Не возникнет никаких вопросов
Ни у нас к ним, ни у них, наверно, к нам.
Мы рисуем в детстве себе принцев:
Круг, овал, четыре ровненьких черты,
Черточки – с больших и до мизинцев...
Здесь кончаются все детские мечты.
Возвращает жизнь нас к примитивам,
И их уже не стоит усложнять,
А просто жить по сложенным мотивам,
Но потихоньку и красиво подпевать...
(2 февраля 2019г.)


Рецензии