Последнее море

Море омывает мысли словно острова
Поболит же голова
Гуляет горе будто бы вдова
Оставляя мигрени навсегда
Здесь по прежнему горит свеча
Сложно искать мне тебя
Но не грусть. Твержу эти слова наизусть
И отправляюсь я в путь, без тебя, ну и пусть

Любовь - клептократ
И не будет возврат
Вновь возводим в квадрат
Зимы не знают утрат
И наши квадраты незримы
Так приготовь препарат лудоман
Не играй с судьбой уязвимой
Дай нам спокойно узрить последний закат

Чтобы увидеть себя среди моря
Возлогая надежды на звёзды
И не строя форпосты
Понять, что такова была воля
Быть запертой птицей
Не видевшей добра за границей
Свободным преступником, не знавшего слова прощай
Осознавшего, что в конце жизни некого восхищать
Не шипи шабер в шабаш
Шаблонно шагаешь в шалман
Шалопай и шалун - шапито
Шанс с шара шарах - какой же всё таки шарж
Однажды просыпаешься взрослым
И понимаешь, что раньше всё было шуткой
Твои мысли дубликатом основным
Покажутся историей жуткой
Что правда, то правда
Что детство,  то сон
Смерть уже реальность
Но я не готов
Забыть эти страницы
Умереть без десницы
Почувствовать страх
В параллельных мирах

Я кабботажник. Сотворю саботаж
Мой стражник уплыл восвояси
Вылезая из грязи, теряем все пейзажные связи
Потеряем родной экипаж
Поднясь на этаж, наводим ажиотаж
Чтобы поднялся тираж распродаж
О том, как мечты растворятся на морских островах


Рецензии