Мимо ушей

Уставший Ветер спать прилег на крышу,
А может затаился в шалаше...
И я нечаянно слова услышал,
Что кто пропустил мимо ушей.
О ветки битые неоднократно,
От ливня не укрытые зонтом,
Но тем не менее вполне понятны,
И смысл в них ясно слышится и тон.
То "крик души" (а может громкий шепот)
Сорвался с губ и где-то стих в дали.
"Не уходи!" - просил кого-то кто-то...
Но этот "кто-то" был неумолим.
И эту Боль, Мольбу, а может Просьбу,
Заглядывая в грустные глаза,
Бродяга-Ветер по Планете носит,
Надеясь что найдется "адресат".
Устав под вечер, валится на крышу,
А может спит в ничейном шалаше.
Я ненароком этот всхлип услышал,
Что кто-то пропустил мимо ушей.


Рецензии