Нет в мире благородных королей
Нет больше в мире благородных королей -
Во времени с прогрессом вымирают.
Флот общества сменил оснастку кораблей -
В порывах ветра бездуховности гуляют.
В небытие (в свите) подвижники уходят,
Ревнителей теперь по пальцам перечесть,
От помыслов высот теперь не верховодят,
В анахронизме благородство, слово честь.
Уже сто лет вожди слепых слепые,
Четыре поколенья в параллель,
Злой рок расставил точки, запятые,
Таких героев нет как Флоризель.
Не будет Периклисов, Александров,
Потёмкиных, Столыпиных затрут.
У власти нынешних не празднуют талантов,
Зато во всю в чести "сизифов труд."
Как здесь не вспомнить старину Сократа
И после, кто несвоевременно пришли,
Всё от архи(гр)и точка невозврата.
Уроки прошлого потомки не учли ...
Флоризель - герой советского фильма «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы» (также «Приключения принца Флоризеля»), снятого по мотивам произведений Стивенсона;
Перикл (др.-греч. Периклис, от пери + клис — «окружённый славой»; около 494[1]—429 год до н. э.) — афинский государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии, знаменитый оратор и полководец.
Сизифов труд - бесконечный и бесплодный труд [по имени мифического царя Сизифа].
Сократ (др.-греч. Сократис 470/469 г. до н. э., Афины — 399 г. до н. э., там же) — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека и к собственно философской теории.
Архи(гр) -начало
Свидетельство о публикации №121042500820