Шуми ковыль густая, над курганом в тополях
Вросший в землю танк, метает в небо взрывы.
Кажется, что это небо, кровью потекло, и прорвало.
Это только, кажется и всплывает в памятных порывах.
В небе, над землёю, растянулось черное войны крыло.
Панцирем, прикрыла землю, копоть черной тучи.
Едкий взрывной запах, закрывал бойцам глаза.
Взрыв бомбежек, был раскатам громовым созвучен.
Окропляло небо кровью травы, глаз бойцов, не про- сле- зя.
Кто ты, безымянный, павший, славный воин?
Поросли курганы, над главой твоей, ковылью.
И наград великой славы, стал посмертно ты достоин.
Но живая память сердца, никогда не станет былью.
Помнит эта память, бой и танк кровавый.
Дышит её грудь, болью и молчанием немым.
Смерть, над жизнью, бой вела неравный.
И глаза бойца, оставила слепым.
И гремели в черном небе, взрывы, разум, раскаляя.
И пропитанная кровью, отдавала свою боль земля.
Ты живи и процветай, омытая в крови, земля святая!
И шуми ковыль густая, над курганом в тополях.
25 04 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121042508132