Чаепитие

  Тут печенье на тарелке
  И конфеты леденцы,
  Я люблю ходить к соседке,
  Мы с соседкой молодцы.

  Есть варенье, блюдце с мёдом
  в уголок за стол сажусь.
  За окном сейчас погода
  Толи минус, толи плюс.

  Пузырится паром дышит
  Русский чайник на плите,
  Он нам душу согревает
  И ему, и ей , и мне.

  Чаем вкусным нас питает
  Второй раз уже пыхтит.
  Он трудяга и не знает,
  Что для нас он всех творит.

  Если, вдруг, кому взгруснётся
  Сердце ноет и болит.
  Значит надо ставить чайник
  Он наш доктор Ай-Болит.


Рецензии
Очень вкусное стихотворение.
Спасибо.

Олег Савенок   25.04.2021 20:25     Заявить о нарушении
это из жизни )))))

Виктория Лукьянченко   25.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
Это делает стихотворение ценнее, если оно из жизни.

Олег Савенок   25.04.2021 20:31   Заявить о нарушении