У домашнего очага

Пора уснуть, пожалуй, –
Теплей дитя одень.
Довольный и усталый,
Ушёл от света день.

Поставь роман на полку,
Поставь часы на семь,
И золотую чёлку
Рассыпь, как ясный день.

Пускай в окно струится
Задумчивая тень,
Пусть больше повторится
Таких, как этот день.

Пусть радость тихо брызнет
Вечерних деревень!
Своруем ночь у жизни
На праздник и на лень.

Ночь будет своевольной,
С луною набекрень.
Усталый и довольный
Ушёл от света день.

Репродукция с картины Николая Константиновича Соломина «Июльский вечер» (1966)


Рецензии