Давай присядем на краю?..

Давай присядем на краю?
Я для тебя, сыграю и даже спою...
Будем в галошах шлепать по лужам
И в жару сидеть на берегу.
А еще смотреть вдаль на плавучий остров
Или с балкона глядеть на звезды.
Жаль, что ты уже где-то в пути
И твои не слышны шаги.
Ты исчез в пространстве больницы,
Ведь так больно быть синей птицей.
Отпоём тебя по записке и отправимся
Вслед по прописке, там, где гулко
И холодно ночью. Я скучаю очень-очень.
И никто не расскажет уже про небо и
Не спросит: "Как живется тебе?"
Я не плачу. Лишь дождь за окном,
Простучал и мне пусто в нём
Без тебя. - Где ты, пылинка?
В глаз опять попала соринка.
У души свои в мире тревоги.
Будь счастливым на вечной дороге.


Рецензии