До и после
Куда бы все гаджеты сунуть?
А ведь не была я такою вовсе -
Как же хочется в зеркало плюнуть...
С утра эсэмэски читать допоздна,
Под вечер в беспамятстве падать,
Пить чашу отравы до самого дна
И личность вести к распаду.
Мне страшно и грустно, я громко кричу:
"Спасите ещё здоровых!
Не бросайте детей телефон-палачу!", -
В отчаянии повторяю снова.
Скоро совсем отобьёмся от рук -
Хоть день бы без интернета,
Оставив смартфоны, компы, ноутбук -
Ну просто как будто нет света!
Серьёзно подумайте! - ведь не шучу;
И верю, что кто-то услышит,
Обидеть совсем никого не хочу,
Но не с тем, чтоб как дождь об крыши.
* * *
Так-тикало время, катилась слеза -
И пусть меня люди судят -
Но чьи-то шептались в душе голоса:
Как раньше уже не будет...
25 апреля 2021г.
Свидетельство о публикации №121042508021
Нурия Сафаргалиева 29.01.2022 23:45 Заявить о нарушении