Как мира часть себя любить
Что вдруг в душе нашла причал?
Иль ту печаль, что много лет
Нас гложет и спасенья нет!
Любовь - начало всех начал!
Всех нас любовью Бог зачал!
Нам лишь себя любить не жаль?
Любить других - священный Грааль!*
Любить себя не запретить.
Но лишь себя любить - претит.
Любите, пока любится!
Подумаем, - окупится?
Артисты любят свой успех
На службе у людских утех.
Успех свой любят и в науке -
Их жизнь не знает скуки.
Успех рождает радость в душах,
Так, что забудешь и покушать!
Итак, любовь людей к успеху
Не может быть прорехой!
Любовь к себе же самому
На благо эго своему,
Вдруг может стать корытом,
Для всех людей забытым.
Любовь к успеху и к себе
Разнятся в корне по себе,
Где первая - и страсть, и воля,
Вторая - одиноких доля!
Любовь к успеху и к себе,
Разняться по своей природе, -
Любовь к успеху, не к себе -
Хорошая порода!
Когда одна к себЕ любовь,
Жить без любви себя готовь!
Когда любовь другИм ты даришь,
Любовь себЕ подаришь!
Когда нет чувств ни для кого,
А для себя лишь самого,
Неправильность решения
Дохнёт опустошением!
Кто любит наперво других,
Всегда останется красив!
Любовь всегда найдёт таких!
Их жизни ход красноречив!
Когда к себЕ любовь одна,
Любви к себе низкА цена.
Как мира часть себя любить,
Не даст нам одиноким быть!
_________________________________
_________________________________
*
Святой Грааль (старофр. Graal, Gral, Sangreal, Sankgreal, лат. Gradalis) — в средневековых кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.
Легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных поисках Святого Грааля, который (вместе с копьём, пронзившим тело Христа), якобы сохранил и привёз в Британию Иосиф Аримафейский. В европейских средневековых романах Грааль трактуется не как чаша, а как камень или некая драгоценная реликвия.
Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.
Свидетельство о публикации №121042508006
Дмитрий, спасибо большое и за расшифровку после стихотворения.
С теплом и благодарностью!☀️
Татьяна Задорожная 10 27.04.2021 07:42 Заявить о нарушении